Plats, RECETTES

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES ET AU MIEL

Magret de canard, figues et miel

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1. LES INGRÉDIENTS

4 magrets de canard / 8 figues fraîches / 4 c.à.s de miel de romarin / 1 c.à.s de vinaigre balsamique / 2 oranges / Quelques branches de romarin frais / Quelques graines germées pour la décoration

2. LA PRÉPARATION

Incisez la peau des magrets de canard en croisillons et parsemez de feuilles de romarin. Réservez.

Prenez vos figues et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis, faites fondre le beurre dans la poêle Weber Style et faites revenir vos figues.

Pressez vos oranges pour en extraire le jus. Pendant ce temps mélangez le miel de romarin, le vinaigre balsamique et le jus d’orange puis verser cette préparation sur les figues chaudes.

Retirez ensuite les figues de la poêle et laisser réduire un peu le jus de cuisson. Laissez mijoter 4 à 5 minutes en les retournant délicatement de temps à autre. Prenez vos magrets que vous aviez préalablement réservés et faites-les saisir côté peau à la plancha pendant 2 à 3 minutes. Le magret doit être rosé. Nappez vos magrets avec la sauce et les figues.

Pour la présentation, vous pouvez parsemer un peu de graines germées et disposer des moitiés de figues.