Plats, RECETTES

RAGOÛT DE POULET AU CITRON ET AUX HERBES – WEBER

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes : 1 poulet entier, env. 1,5 kg / 5 brins de thym / 3 brins de romarin / 2 c. à soupe de flocons de sel / 2 citrons bio / 4 gousses d’ail4 carottes / 2 panais / 3 navets / 200 ml de vin blanc / 5 brins de persil / Huile d’olive

2. LA PRÉPARATION

Hachez finement le thym et le romarin. Râpez finement le zeste d’un citron. Mélangez les flocons de sel, le poivre aux herbes hachées et au zeste de citron. Découpez le poulet en divisant chaque blanc en deux morceaux le long de la colonne vertébrale et en divisant chaque cuisse en deux morceaux. Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en bâtonnets épais. Préparez le grill pour une cuisson à chaleur indirecte élevée et placez la cocotte sur la grille de cuisson GBS®. Placez les légumes au fond de la cocotte et placez les morceaux de poulet sur le dessus. Répartissez les tranches de citron autour du poulet. Versez l’huile d’olive et couvrez la cocotte.