Desserts, RECETTES

GALETTE DES ROIS AU MIEL ET AUX AMANDES

Cette année pour l’épiphanie, changez de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, en apportant une touche d’originalité, avec la douceur du miel.

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de miel
  • 1 fève

2. LA RECETTE

  1. Préparez la crème d’amande. Pour celà, mélangez 4 blancs d’œufs avec la poudre d’amande. Dès que que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le sucre, le miel et les jaunes d’œufs. Ajoutez le beurre mou et fouettez, afin d’obtenir une belle crème.
  2. Déroulez une pâte feuilletée, posez une assiette à l’envers dessus, et à l’aide d’un couteau découpez tout autour pour obtenir un beau cercle. Renouvelez l’opération sur la deuxième pâte feuilleté.
  3. Sur la première pâte feuilletée, étalez la crème et déposez y la fève. Mouillez le contour de votre pâte et déposez par dessus la seconde pâte feuilletée.
  4. Avec un couteau, réalisez de petites entailles sur tout le rebord de votre galette, puis dessinez des losanges sur la pâte . Badigeonnez-là avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
  5. Dans un four préchauffé, enfournez la galette 25 minutes à 200°C.