Connu pour ses nombreux bienfaits et sa richesse en antioxydants, le thé vert matcha du Japon peut également être utilisé dans des recettes cuisine. Laissez-vous surprendre par celle des cookies matcha et chocolat blanc.
1. LES INGRÉDIENTS
- 2 cuillères à soupe de thé vert matcha du Japon »Thés de la pagode »
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 170g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café delevure
- 200g de chocolat blanc
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre, lal evure et le sel.
- Battre les oeufs et les incorporer au mélange.
- Ajouter la farine puis le thé matcha.
- Couper le chocolat blanc en petits morce aux et l’incorporer à la pâte.
- Sur une plaque, déposer des petites boules de pâte, l’équivalent d’une cuillère à soupe.
- Enfourner pour 5 minutes environ, selon que vous préférez les cookies fondants ou croquants.
Recette @Les Thés de la Pagode