En été, rien n’est plus agréable de prendre son petit déjeuner dans son jardin au soleil. Et si vous profitiez de ce moment, pour réaliser de délicieux pancakes au barbecue.
1. LES INGRÉDIENTS
- 3 gros œufs, à température ambiante
- 180 ml lait
- 90 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 10 ml d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 40 g de beurre
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffez votre barbecue à 210°. Déposez les poêles sur les grilles, à préchauffer également.
- Dans un blender, mélangez les œufs, le lait, la farine, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel. Mélangez 15 à 20 secondes.
- En utilisant des gants résistants à la chaleur, enlevez les poêles du barbecue. Ajoutez du beurre dans chaque poêle (ou dans une seule grande si vous n’en n’utilisez qu’une).
- Ajoutez le mélange dans les poêles et laissez cuire en chaleur indirecte 20-25 minutes, jusqu’à ce que les pancakes soient gonflés et dorés.
- Servez immédiatement, avec les accompagnements de votre choix