Changez de la traditionnelle recette du tiramisu, et surprenez vos invités avec cette recette à base de caramels mous. Un véritable délice pour tous les gourmands !
1. INGRÉDIENTS
- 500 g de mascarpone
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 12 caramels de Normandie Barnier
- 3 œufs
- Cacao
2. LA PRÉPARATION
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, dans deux récipients différents.
- Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc homogène.
- Incorporez le mascarpone petit à petit, tout en mélangeant.
- Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à l’autre mélange.
- Dans une casserole, faites fondre les caramels de Normandie Barnier dans le lait, à feux doux.
- Laissez tiédir, et imbibez les biscuits dans ce mélange.
- Dans les récipients de votre choix, placez dans le fond les biscuits, versez la moitié de préparation à la mascarpone, et le renouvelez l’opération une seconde fois.
- Mettez au réfrigérateur minimum 4 heures.
- Avant de servir, saupoudrez de cacao.