Desserts, RECETTES

TIRAMISU AU CARAMEL DE NORMANDIE

Changez de la traditionnelle recette du tiramisu, et surprenez vos invités avec cette recette à base de caramels mous. Un véritable délice pour tous les gourmands !

1. INGRÉDIENTS

  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 12 caramels de Normandie Barnier
  • 3 œufs
  • Cacao

2. LA PRÉPARATION

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, dans deux récipients différents.
  2. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc homogène.
  3. Incorporez le mascarpone petit à petit, tout en mélangeant.
  4. Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à l’autre mélange.
  5. Dans une casserole, faites fondre les caramels de Normandie Barnier dans le lait, à feux doux.
  6. Laissez tiédir, et imbibez les biscuits dans ce mélange.
  7. Dans les récipients de votre choix, placez dans le fond les biscuits, versez la moitié de préparation à la mascarpone, et le renouvelez l’opération une seconde fois.
  8. Mettez au réfrigérateur minimum 4 heures.
  9. Avant de servir, saupoudrez de cacao.