Grand classique de l’été, la côte de bœuf au barbecue se décline en de nombreuses recettes. Laissez-vous tenter par notre recette au chimichurri, cette sauce d’origine sud-américaine.
1. LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de côte de bœuf
- 2 bottes d’estragon
- 1/2 botte de persil plat
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 citron jaune
- 1 cl de vinaigre de Xérès
- 5 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
2. LA RECETTE
1. Une heure avant la cuisson, assaisonnez la viande avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
2. Préparez une cheminée d’allumage avec 70 briquettes, puis versez-les dans le BBQ de manière indirecte, une rampe de charbon de chaque côté.
3. Placer la viande dans le support de cuisson et le mettre sur la grille. Fermer le BBQ et laisser cuire entre 20 et 25 mn.
4. Hachez les herbes et mixez-les avec l’huile, le jus de citron et le vinaigre. jusqu’à l’obtention d’une fine purée.
5. Retirez la viande quand la cuisson est à votre goût, laissez-la reposer 5 à 6 mn recouverte d’un papier d’aluminium.
6. Retirer le papier d’aluminium, étaler la sauce chimichurri sur la viande et déguster aussitôt.