Vous avez un peu trop mangé durant les fêtes ? Optez pour cette soupe détox aux légumes verts pour votre repas du soir, vous vous sentirez déjà mieux en vous levant le lendemain !
1. LES INGRÉDIENTS
- 2 courgettes
- 3 poireaux
- 3 branches de céleri
- 1/2 tête de fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 L d’eau
- Sel, poivre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2. LA PRÉPARATION DE LA SOUPE
- Rincez vos légumes, particulièrement les poireaux qui contiennent souvent de la terre, puis découpez les en cubes de même taille.
- Faites suer les légumes dans une grande marmite avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Mettez de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes.
- Faites cuire 20 minutes à feu moyen en couvrant.
- Ajoutez le cumin et mixez votre soupe en conservant bien l’eau de cuisson qui contient des vitamines et minéraux.
- Servez-vous avec quelques pignons de pin, votre soupe est prête !