Entrées, Plats, RECETTES

SOUPE DÉTOX AUX LÉGUMES VERTS

Soupe détox

Vous avez un peu trop mangé durant les fêtes ? Optez pour cette soupe détox aux légumes verts pour votre repas du soir, vous vous sentirez déjà mieux en vous levant le lendemain !

1. LES INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes
  • 3 poireaux
  • 3 branches de céleri
  • 1/2 tête de fenouil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de persil plat
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 L d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

2. LA PRÉPARATION DE LA SOUPE

  1. Rincez vos légumes, particulièrement les poireaux qui contiennent souvent de la terre, puis découpez les en cubes de même taille.
  2. Faites suer les légumes dans une grande marmite avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Mettez de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes.
  4. Faites cuire 20 minutes à feu moyen en couvrant.
  5. Ajoutez le cumin et mixez votre soupe en conservant bien l’eau de cuisson qui contient des vitamines et minéraux.
  6. Servez-vous avec quelques pignons de pin, votre soupe est prête !