Occupez vos enfants durant le lundi de Pâques avec notre recette de Cupcakes spécial Pâques. Petits et grands vont adorer les réaliser et les déguster !
1. LES INGRÉDIENTS
Pour les cupcakes :
- 2 œufs
- 150 g de farine de blé
- 140 g de sucre
- 120 ml de lait
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 400 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- Extrait de vanille
- Petits œufs de Pâques
2. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE
Pour les cupcakes :
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre puis incorporez progressivement la farine de blé, une pincée de sel et le beurre. Terminez par le lait et mélangez le tout.
- Répartissez la préparation aux trois-quarts des moules à cupcakes et enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage :
- Mélangez le mascarpone, le sucre glace ainsi que l’extrait de vanille.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Divisez votre mélange dans plusieurs récipients, en fonction du nombre de glaçages colorés que vous désirez faire.
- Transvasez vos mélanges dans des poches à douille, puis nappez vos cupcakes.
- Décorez vos cupcakes avec de petits œufs en chocolat.