Plats, RECETTES

TARTE FLAMBÉE AVEC MUNSTER ET ROQUETTES EN VERRINE

Une tarte flambée au munster cuite au barbecue, accompagnée de roquette, ça vous tente ? Alors suivez toutes les étapes vous vous régaler !

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 5 personnes :

Pâte

1 c. à soupe d’huile / 60 ml d’eau / 1 pincée de sel / 125 g de farine

Garniture

100 g de crème aigre à (20-29 % de matière grasse) / Sel – Poivre / 1 oignon rouge / 150 g de munster / 1 poignée de noix, hachées / 1 c. à soupe de graines de carvi / 1 pomme, acidulée

Salade

1 bouquet de roquette / 1 petite échalote / 1 c. à soupe de miel / 1 c. à soupe de jus de citron / 2 c. à soupe d’huile de colza / Sel – Poivre

2. LA PRÉPARATION

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Pétrissez-les jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Étalez la pâte de façon à ce qu’elle soit très fine, couvrez-la d’abord de crème aigre et assaisonnez de sel et de poivre. Épluchez ensuite les oignons et coupez-les en rondelles fines. Coupez le munster en tranches Hachez les noix et disséminez-les avec les graines de carvi sur toute la pâte. Lavez et séchez la roquette, le miel et le jus de citron, puis ajoutez doucement l’huile tout en fouettant. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Mettez la vinaigrette dans un pot et laissez-y mariner la roquette.