Essayez notre recette de saumon et d’asperges à la plancha. Une recette diététique et équilibrée, qui ne manque pas de goût.
1. LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon écossais label rouge avec la peau (180 gr chacun) 1 kg d’asperges vertes / huile d’olive / sel, poivre
Pour la marinade : 1 boîte de tomates concassées / 4 cuillères à soupe de sucre roux / 3 branches de basilic / 1 pincée de piment d’Espelette / sel, poivre
2. LA PRÉPARATION
Écrasez à la fourchette les tomates concassées avec leur jus, ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le piment d’Espelette et le basilic haché. Salez et poivrez. Ajoutez les pavés de saumon et enrobez-les bien de la préparation. Filmez et laissez reposer une heure au frais.
Pendant ce temps, plongez les asperges quelques minutes dans de l’eau bouillante salée pour les blanchir. Égouttez-les puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Allumez la plancha, lorsqu’elle est chaude, déposez les pavés de saumon et les asperges. Arrosez de la moitié de la marinade, salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes en retournant le saumon à mi-cuisson, puis servir avec le reste de la marinade.
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