Si vous aimez le saumon fumé, alors vous allez adorer le maquereau fumé ! Essayez notre recette au barbecue, avec des touches sucrées de tomate et de pomme.
1. LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
4 beaux maquereaux, 50 g de tomates confites, 1 pomme Granny Smith, 4 fleurs d’ails, Fleurs de capucine, 15 cl d’huile d’olive, 1 citron jaune, bois de fumée « Cerise ».
2. LA PRÉPARATION
Préparez les maquereaux en levant les filets et en laissant la queue (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Assaisonnez les filets à l’huile d’olive, salez et poivrez 1h avant. Lavez la pomme et tailler des bâtonnets très fins en laissant la peau. Citronnée-les pour garder une belle couleur. Disposez votre bois de fumage dans votre fumoir Weber. Disposez les filets sur la grille du fumoir. Fermez le couvercle du BBQ, laissez cuire et fumer 4 à 5 min environ. Pendant la cuisson, préparez une huile d’olive au citron. Dressez tous les ingrédients de manière harmonieuse.