Recette traditionnelle du sud de l’Italie, la parmigiana est connue pour sa multitude de recettes.
Découvrez la notre faite d’aubergines, de tomates, et de fromages.
1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 800 g. de tomates bien mûres ou concassées en conserve
- 200 g. de mozzarella di buffala
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- origan
- sel
- poivre
- gros sel
2. LA RECETTE
Coupez dans la longueur les aubergines, afin d’obtenir des lamelles d’environ 1 cm. d’épaisseur.
Faites-les dégorger avec du gros sel, environ 20 min.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et l’origan.
Mettez-y les tomates pelées et coupez en quartier, ou versez vos tomates concassées. Salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter à couvert environ 30 minutes.
Une fois, les aubergines dégorgées, faites dorer chaque face dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Coupez la mozzarella en dés.
Dans un plat à four, disposez des tranches d’aubergines, puis la mozzarella, et de la sauce tomate. Continuez à superposer les couches, pour terminer par de la sauce tomate, que vous saupoudrez de parmesan.
Enfournez 30 minutes à 200°C