Desserts, RECETTES

GÂTEAU AUX FIGUES

Gâteau aux figues

Moelleux et très savoureux, ce gâteau aux figues du jardin, est idéal pour un dessert gourmand, ou pour le goûter des enfants.

1. INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 500 g de figues fraîches
  • 125 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de lait

2. LA RECETTE

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs puis incorporer le sucre tout en continuant de mélanger.
  2. En mélangeant doucement, ajoutez petit à petit la farine et la levure, puis le lait et l’huile d’olive.
  3. Versez la pâte, dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  4. Coupez les figues en deux, et disposez-les sur la pâte, peau en dessous.
  5. Enfournez 30 minutes, dans un four préchauffé à 185°C
  6. Laissez refroidir avant dégustation!

Astuce : Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace ou vanillé, à la sortie du four.