Moelleux et très savoureux, ce gâteau aux figues du jardin, est idéal pour un dessert gourmand, ou pour le goûter des enfants.
1. INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 500 g de figues fraîches
- 125 g de farine
- 100 g de cassonade
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de lait
2. LA RECETTE
- Dans un saladier, fouettez les œufs puis incorporer le sucre tout en continuant de mélanger.
- En mélangeant doucement, ajoutez petit à petit la farine et la levure, puis le lait et l’huile d’olive.
- Versez la pâte, dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Coupez les figues en deux, et disposez-les sur la pâte, peau en dessous.
- Enfournez 30 minutes, dans un four préchauffé à 185°C
- Laissez refroidir avant dégustation!
Astuce : Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace ou vanillé, à la sortie du four.