Connaissez-vous la pumpkin pie, cette tarte à la citrouille d’origine américaine, servie lors de la fête d’Halloween ou pendant Thanksgiving, aux Etats-Unis et au Canada. Ce dessert agrémenté d’une touche de chantilly, vous surprendra par sa douceur et son onctuosité.
1. INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
- 600 g de citrouille
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pâte brisée
- Chantilly
2. LA RECETTE
- Mettre la pâte brisée dans un moule tarte, la recouvrir d’un papier sulfurisé et y déposez des haricots secs.
- Enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 180°C
- Épluchez et coupez en morceau la citrouille.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y mettre les morceaux de citrouille.
- Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la citrouille deviennent tendre. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Mixez la citrouille, et laissez refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Versez le beurre fondu, mélangez et ajoutez les épices puis mélanger à nouveau.
- Incorporez à ce mélange la purée de citrouille, et obtenez une consistance homogène.
- Versez la préparation dans le plat à tarte et laissez cuire 35 minutes.
- Laissez refroidir et servez avec un peu de chantilly.