Pour 6 personnes
1. LES INGRÉDIENTS
- 200 g de carottes175 g de farine
- 3 œufs
- 340 g de sucre semoule
- 150 g de noix concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 60 g de cream cheese
- 190 g de sucre glace
- 30 g de beurre doux ramolli
- 1 pincée de sel
2. LA RECETTE
Epluchez et râpez les carottes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la muscade, l’extrait de vanille et le sel.
Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre semoule, jusqu’à l’obtention d’un liquide mousseux, puis ajoutez l’huile, et 2 cuillières à soupe d’eau chaude.
Incorporez ce mélange au mélange de farine, tout en continuant de fouetter, afin d’obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les carottes et les noix concassées, mélangez.Versez dans un moule beurré (ou 2 moules si vous souhaitez un gâteau en étage), et enfournez 45 minutes à 180° C.
Pour le glaçage, fouettez le beurre et le cream cheese, puis ajouttez le sucre glaçe, le sel et mélangez de nouveau, jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais.
Le gâteau devra être froid avant d’étaler le glaçage, sur le dessus.
Vous pouvez rajouter des morceaux de noix pour la déco.
Pour un carrot cake en étage, mettez le glaçage entre les 2 gâteaux et sur le dessus du dernier.