1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 côtes de porc des Éleveurs de la Charentonne
- 20 prunes type Mirabelle ou Quetsche
- 25 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 gousses d’ail
- Branches de romarin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
2. LA PRÉPARATION
Epluchez, écrasez l’ail et badigeonnez les côtes de porc avec, salez, poivrez et réservez au frais.
Dans une casserole, versez le sucre, le jus de citron et une cuillère d’eau. Laissez cuire à feu très doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’un caramel se fasse.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les prunes. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, et y mettre les prunes. Laissez cuire 5 minutes avec le romarin.
Ajoutez le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
Versez le caramel, sur la compote de prunes et laissez mijoter à feu très doux.
Au barbecue ou dans une poêle, faites cuire les côtes de porc.
Disposez le tout dans un plat et servez !