Plats, RECETTES

POELEE DE LEGUMES (façon ratatouille)

[—ATOC—]
[—TAG:h2—]

1. LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

– 2 tomates

– 1 courgette

– 1 aubergine

– 1 poivron

2 gousses d’ail hachéees

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Feuilles de basilic

Herbes de Provence

Sel et poivre du moulin

 

2. LA PREPARATION

Préchauffez le barbecue à 200 °C. Pelez
les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante puis les couper en dès. Lavez puis coupez en lamelles l’aubergine, la courgette et le poivron. Faites griller les lamelles de légumes assaisonnés en mode direct dans le barbecue. Après cuisson, découpez-les en dès et ajoutez les dès de tomates. Faites revenir les légumes quelques minutes avec un filet d’huile d’olive dans le panier à légumes Weber Style directement sur les grilles du barbecue. Ajoutez ensuite l’ail haché, le basilic, les herbes de Provence et assaisonnez. Faites cuire environ 10 à 15 minutes.