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1. LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes :
– 750 g d’intérieur de ronde ou de filet de boeuf
– 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux
Marinade :
– 1 oignon vert, finement haché
– 5 cuillères à soupe de ketchup
– 4 cuillères à soupe de sauce soja légère
– 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
– 1 cuillère à café d’ail haché
1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge séchés
2. LA PREPARATION
Dans un bol, fouettez les ingrédients de la marinade avec 4 cuillères à soupe d’eau. Coupez le boeuf en dés de 2 cm. Placez les dés de viande dans un sachet en plastique refermable et versez-y la marinade. Faites sortir l’air du sachet puis refermez de façon à assurer une parfaite étanchéité. Secouez le sachet pour répartir la marinade, placez-le dans un bol et conservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Retirez la viande du sachet et réservez la marinade. Enfilez les dés de boeuf sur des brochettes, en veillant à bien les espacer. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant la cuisson. Faites cuire les brochettes au barbecue en cuisson directe (230°C à 285°C), couvercle fermé, pendant 3 à 5 minutes pour une viande saignante, en les retournant une fois. Versez la marinade que vous avez réservée dans une casserole, portez à ébullition à feu vif, et faites bouillir pendant une minute. Ajoutez le beurre de cacahuète, portez de nouveau à ébullition, et fouettez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez chaud en accompagnement des brochettes de boeuf.