[—ATOC—]
[—TAG:h2—]
1. LES INGREDIENTS
– 250 g de farine
– 11 g de levure chimique
– 125 g de sucre
– 3 cuillères à soupe de lait
– 125 g de miel liquide (ou fondu)
– 2 c.c. d’épices spéciales pain d’épices
Pour le glaçage:
– 50 g de beurre très mou (mais pas fondu)
– 100 g
de fromage frais crémeux (Saint-Morêt/Philadelphia)
– 200 g de sucre glace
– quelques gouttes d’arôme naturel de citron
2. LA PREPARATION
Pour le cake : Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, mélangez la farine avec un sachet de levure chimique. Ajoutez le sucre et les épices, puis rajoutez le lait, ainsi que le miel. Bien mélanger. Rajoutez si vous le désirez le jus d’une orange ainsi que des zestes d’orange.Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 35-40 minutes.
Pour le glaçage : Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Etalez le glaçage sur le pain d’épice et laissez durcir au réfrigérateur au
moins 12h avant de déguster. Notez que le glaçage au cream cheese reste toujours plus mou qu’un glaçage au blanc d’oeuf ordinaire.