Revisitez la traditionnelle recette italienne des cannellonis, en remplaçant les pâtes par des crêpes. Cette recette est délicieuse et facile à préparer !
1. LES INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 600 g de viande hachée de bœuf des Eleveurs de la Charentonne
- 500 g de tomates
- 100 g de d’emmental râpé
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillère à soupe de Persil
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Huile d’olive
- Beurre
2. LA PRÉPARATION
Les crêpes :
- Dans un récipient, mettez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit pour y mettre les œufs. Mélangez doucement, et incorporez le lait petit à petit. Ajoutez le beurre fondu refroidi, et mélangez.
- Dans une poêle chaude légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte et répartissez-la en effectuant un mouvement de rotation avec la poêle. Reposez la poêle sur le feu et laissez cuire jusqu’à ce que la 1ère face de la crêpe devienne roux, puis retournez pour cuire l’autre face. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
La garniture :
- Ébouillantez, pelez et concassez les tomates.
- Dans une casserole, versez 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, pour y faire revenir l’ail haché et le persil. Versez les tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter pendant 20 min.
- Dans une poêle, faites revenir I’oignon émincé. Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer. Mettez le paprika et le piment de Cayenne, puis verser la sauce tomate préparée.
- Garnissez les crêpes, et disposez-les dans un plat.
- Versez par-dessus les crêpes, la crème fraîche et le fromage râpé.
- Laissez gratiner 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C