Desserts, RECETTES

TARTE AUX POMMES D’ANTAN

Tarte aux pommes d'antan

Connue de tous, la tarte aux pommes est un classique de la cuisine française. Nous vous dévoilons notre recette, celle de nos grands-mères, la fameuse tarte aux pommes d’antan

1. LES INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes Golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre

2. LA PRÉPARATION

  1. Épluchez et découpez en morceaux 4 Golden pour en faire une compote.
  2. Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau et remuez.
  3. Quand les pommes commencent à ramollir, ajoutez un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. La compote sera prête quand les pommes ne seront plus dures.
  4. Laissez-la refroidir avant de l’étaler sur la pâte.
  5. Pendant ce temps épluchez et coupez en quatre les deux dernières pommes et coupez les quartiers en fines lamelles.
  6. Étalez la pâte dans votre plat et piquez-la.
  7. Versez la compote sur la pâte et placez les lamelles de pommes.
  8. Disposez des lamelles de beurre dessus.
  9. Mettre au four (Th. 7) préchauffé, et laissez cuire pendant 30 min max.

Conseil : Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.