Cette recette de cake salé va devenir un incontournable. Une variante qui sent bon le sud avec ses olives et ses tomates séchées.
1. LES INGREDIENTS
250 g de farine / 4 oeufs / 15 cl d’huile / vin blanc sec / 200 g d’olives vertes dénoyautées / 200 g de tomates confites / 150 g de gruyère râpé / 1 sachet de levure / 1 pincée de poivre et sel
2. LA PREPARATION
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7 (180°C). Mélangez la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l’huile et un verre de vin blanc sec. Egouttez les olives, farinez-les légèrement et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite les tomates confites. Malaxez et versez le gruyère râpé et la levure. Poivrez et salez. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte jusqu’aux 2/3 pour ne pas qu’il déborde car il va gonfler pendant la cuisson. Enfournez le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C).