Réalisez vous même votre beurre de cacahuètes. Cette pâte à tartiner à base de cacahuètes très consommée en Amérique du Nord, mais aussi dans la cuisine d’africaine.
1. INGRÉDIENTS
- 200 g de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 gousse de vanille
2. LA PRÉPARATION
Torréfiez 200 g de cacahuètes en les faisant revenir sur une poèle chaude. C’est une étape primordiale, elle va faire ressortir le goût de « cacahuète grillée » typique du beurre de cacahuète.
Mettez vos cacahuètes dans un robot hachoir avec l’huile, le sucre et la vanille et mixez-les.
Vous allez observer plusieurs étapes : hachées, puis en poudre, puis en pâte, en une grosse boule de pâte…et en beurre de cacahuète.
Vous pouvez ajouter du cacao en poudre pour une touche chocolatée et sucrée.