Enfilez votre tablier et préparez de délicieux petits biscuits au chocolat en forme de pommes de pin. En dessert ou pour une pause gourmande, ces biscuits égayeront vos tables de fêtes, et surprendrons vos proches.
1. INGRÉDIENTS
- 225 g de beurre mou non salé
- 200 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine tout usage
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis battez bien.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre et le sel.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant bien pour former une pâte.
- Divisez la pâte en petites portions et roulez-les en forme de cônes pour imiter la forme d’une pomme de pin. Vous pouvez également utiliser un moule en forme de cône pour une meilleure précision.
- Disposez les cônes sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant légèrement.
- Avec la pointe d’un couteau, faites un quadrillage pour réaliser les écailles de la pomme de pin.
- Faites cuire au four pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
- Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez ajouter davantage de décorations si vous le souhaitez.