Aux amandes, à la cannelle, aux pépites de chocolats… Les biscuits de Noël se déclinent en d’innombrables variantes et formes.
Laissez-vous tenter par cette recette simple et rapide.
1. LES INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 c.c. de levure
- épices de votre choix
2. LA PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélangez dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajoutez le beurre et l’oeuf, puis travaillez avec une fourchette.
- Pétrissez ensuite avec les mains pour faire une boule.
- Assaisonnez avec les épices de votre choix.
- Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce.
- Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Etalez un peu de jaune d’oeuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu’ils soient bien dorés.
- Enfournez 7 à 10 min.