Laissez les parfums exotiques de ces succulentes brochettes de porc à la mangue vous transporter vers les plages ensoleillées, tout en savourant la cuisson incomparable du barbecue WEBER.
1. LES INGRÉDIENTS
4 côtelettes de porc désossées de 230 g chacune, coupées en cubes de 3 cm
2 grosses mangues de 340 g chacune, pelées et coupées en morceaux de 2 cm
Pour le rub
1 cuillerée à café de piment en poudre
1 cuillerée à café de fleur de sel
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1/2 cuillerée à café d’ail semoule
1/2 cuillerée à café d’origan séché
1/4 de cuillerée à café de poivre noir fraichement moulu
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
Pour la sauce
240 ml de jus d’orange frais
2 cuillerées à soupe de miel
Le zeste finement râpé d’un citron vert
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert frais
1/2 cuillerée à café de gingembre frais pelé et finement râpé
1/4 de cuillerée à café de fleur de sel
1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe fraiche finement ciselées
2. LA RECETTE
- Si vous utilisez des pics à brochettes en bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes minimum.
- Dans une petite casserole, mélangez le jus d’orange, le miel, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre et le sel.
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen sur une plaque de cuisson.
- Laissez mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait une consistance sirupeuse. Vous devez obtenir environ 120 ml de liquide.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez la menthe.
- Dans un bol de taille moyenne, fouettez les ingrédients du rub avec l’huile.
- Enfilez alternativement les cubes de porc et les morceaux de mangue sur les pics à brochettes.
- Ajoutez les cubes de porc et mélangez pour qu’ils soient bien enrobés.
- Laissez les brochettes reposer à température ambiante pendant 15 à 30 minutes avant de les faire cuire.
- Préparez le barbecue pour une cuisson à feu vif (260 °C).
- Brossez les grilles de cuisson pour les nettoyer.
- Faites cuire les brochettes à feu vif pendant 6 à 8 minutes, couvercle fermé, jusqu’à ce que la température à cœur des cubes de porc atteigne 63 °C (ou votre degré de cuisson préféré), en les retournant une fois.
- Retirez du barbecue et servez chaud avec la sauce.