Plats, RECETTES

BROCHETTES DE POULET AU MIEL AU BARBECUE

brochette de poulet miel

Vous aimez les brochettes au barbecue ? Apportez de l’originalité à vos brochettes de poulet en y ajoutant les saveurs délicieusement sucrées du miel.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de filets de poulet
  • 2 poivrons (rouge et jaune de préférence, leur douceur se mariera à merveille avec le miel)
  • 3 cuillères à soupe de miel (de thym ou d’acacia sont des valeurs sûres)
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Pics à brochettes

2. LA RECETTE

  1. Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de cumin
  2. Taillez les filets de poulet et les poivrons en cubes, versez-les dans le saladier et mélangez avec la marinade au miel. Salez et poivrez. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  3. Sur un pic à brochette, alternez poulet et poivron. Gardez le reste de marinade, n’hésitez pas à y mélanger à nouveau une cuillère de miel.
  4. Lancez votre barbecue et posez les brochettes sur le barbecue. Badigeonnez régulièrement le reste de marinade sur vos brochettes pendant la cuisson pour qu’elles soient bien caramélisées et juteuses (10-15 minutes environ).

Astuce : Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une poêlée de légumes cuisinée également avec une cuillère de miel. Cela apportera une harmonie avec vos brochettes de poulet.