Vous aimez les brochettes au barbecue ? Apportez de l’originalité à vos brochettes de poulet en y ajoutant les saveurs délicieusement sucrées du miel.
1. LES INGRÉDIENTS
- 1 kg de filets de poulet
- 2 poivrons (rouge et jaune de préférence, leur douceur se mariera à merveille avec le miel)
- 3 cuillères à soupe de miel (de thym ou d’acacia sont des valeurs sûres)
- Huile d’olive
- Cumin
- Sel
- Poivre
- Pics à brochettes
2. LA RECETTE
- Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de cumin
- Taillez les filets de poulet et les poivrons en cubes, versez-les dans le saladier et mélangez avec la marinade au miel. Salez et poivrez. Laissez reposer une heure à température ambiante.
- Sur un pic à brochette, alternez poulet et poivron. Gardez le reste de marinade, n’hésitez pas à y mélanger à nouveau une cuillère de miel.
- Lancez votre barbecue et posez les brochettes sur le barbecue. Badigeonnez régulièrement le reste de marinade sur vos brochettes pendant la cuisson pour qu’elles soient bien caramélisées et juteuses (10-15 minutes environ).
Astuce : Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une poêlée de légumes cuisinée également avec une cuillère de miel. Cela apportera une harmonie avec vos brochettes de poulet.