Plats, RECETTES

BROCHETTES AU BOUDIN NOIR ET LÉGUMES GRILLÉS

Délicieuses et facile à préparer, choisissez de surprendre vos invités avec des brochettes composées de boudin noir croustillant et de légumes grillés.

1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 boudins noir
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 poivron de la couleur de votre choix
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Épluchez les pommes de terre et l’oignon rouge
  2. Coupez les poivrons et les pommes de terre en cube d’une taille de 2-3 cm.
  3. Émincez l’oignon rouge et coupez des quartiers
  4. Dans de l’eau bouillante salée faites cuire les cubes de pommes de terre environ 5 minutes, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  5. Pendant ce temps, tranchez les boudins d’une épaisseur d’environ 2 cm.
  6. Réalisez les brochettes sur des pics en bois ou en métal, en alternant les tranches de boudin, les morceaux de pommes de terre, de poivrons et d’oignon rouge, et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  7. Faites chauffer votre barbecue, et faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en retournant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le boudin noir soit bien cuit et légèrement croustillant.