Plats, RECETTES

BROCHETTES DE POULET CITRON GINGEMBRE

Réalisez vous-même vos brochettes. Cette recette exotique, avec du poulet, du citron, et du gingembre, est idéale pour une cuisson au barbecue.

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

2 filets de poulet fermier / 1 cm de gingembre frais / 1 citron vert / 5 cl d’huile d’olive / 1 pincée de curry rouge

2. LA PRÉPARATION

La mise en place : 

Épluchez et hachez finement le gingembre.

Prélevez le zeste d’un demi-citron vert et le presser.

Dégraissez et dénervez les filets de poulet (si nécessaire) puis retirez leur peau.

Coupez les filets en petits cubes d’un demi-centimètre de côté.

Dans un saladier, mélangez le gingembre, le jus de citron, la poudre de curry, l’huile d’olive et les dés de poulet.

Laissez mariner 2 à 3 heures

Disposez trois morceaux de poulet sur chaque pic en bambou

Le barbecue :

Préchauffez votre barbecue à 200°C pour une cuisson en chaleur directe.

La cuisson :

Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et fermez le couvercle.

Laissez cuire 7 à 8 minutes en les retournant en milieu de cuisson.

Sortez les brochettes, disposez les sur un plat et parsemez des zestes de citron.

Astuce du chef :

Pour éviter que les pics ne brûlent, mettre un bande papier aluminium.

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