Si vous aimez les plats « sucré-salé », cette recette au barbecue, ravira vos papilles, et celles de vos invités.
1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 tranches d’ananas
- Coriandre
Pour la sauce
- 180gr sucre roux
- 125gr sauce soja
- 2 petites cuillères de jus ananas
- 2 gousses d’ail
- 1 petite cuillère de de Maïzena
- 1 petite cuillère d’eau
- Sel, poivre
2. LA RECETTE
Coupez en cube d’environ 2 cm, le poulet, les poivrons, l’oignon rouge et les ananas.
Dans une casserole, mettez le sucre roux, la sauce soja, l’ail émincé, l’eau, la Maïzena, salez et poivrez, puis fouettez le tout.
Faites bouillir, jusqu’à ce que la sauce épaississe, et réservez 1/4 de la sauce.
Mettez le reste de la sauce dans un plat et mettez-y les cubes de poulet à mariner 30 min.
Pour les brochettes, alternez les différents cubes : poivrons, poulets, oignons et ananas.
Vous pouvez dès à présent, cuire vos brochettes au barbecue.
Une fois cuites, badigeonnez les brochettes avec le 1/4 de sauce restant.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre ciselée.