Desserts, RECETTES

BROWNIE AU CHOCOLAT

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1. LES INGREDIENTS

Pour 8 personnes :

– 125 g de chocolat noir

– 115 g de beurre doux

– 300 g de sucre cristallisé

– 3 gros œufs

– 160 g de farine à pâtisserie

– 4 cuillères à soupe de cacao en poudre

– 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1/4 cuillère à café de sel

– 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

2. LA PREPARATION

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant régulièrement (en faisant attention de ne pas brûler le chocolat). Retirez la casserole du feu. Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.
Tamisez ensuite la farine, le cacao en poudre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
Beurrez l’intérieur d’un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Incorporez le mélange de farine au mélange beurre-sucre en fouettant au batteur électrique à vitesse lente. Ajoutez ensuite le chocolat. Fouettez jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse. À l’aide d’une spatule, versez la pâte dans le moule en la répartissant de manière homogène.
Faites cuire au barbecue en cuisson indirecte (environ 175°C) 35 à 45 minutes. Couvercle fermé. Laissez refroidir totalement dans le moule pendant environ 1 heure, avant de le démouler. Tamisez le de sucre glace. Servez à température ambiante.