Desserts, RECETTES

BROWNIE GUIMAUVES ET NOIX

Encore plus gourmand que le brownie classique, le brownie avec de la guimauve et des noix. Et pour encore plus de gourmandise nous vous proposons de le napper avec une sauce au caramel.

1. LES INGRÉDIENTS

230 g de chocolat au lait / 150 g de beurre doux / 2 œufs / 100 g de cassonade / 65 g de farine / 1 grosse poignée de noix de cajou grillées et concassées / 1 grosse poignée de guimauves détaillées en petits morceaux / 1 pincée de sel.

2. LA PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180 °C. Choisissez un moule de 20×20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat (au micro-onde ou au bain-marie) avec le beurre, et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade, puis le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat tiédi, puis la farine, et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Vous pouvez maintenant ajouter délcatement la moitié des noix et des guimauves. Répartissez la pâte dans le moule et mettez au four pour 35 minutes environ. Passez la lâme d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir un peu grumeleuse, pas totalement sêche. Parsemez le brownie des restes de guimauves et de noix et laissez refroidir..

Pour la sauce au caramel

Portez le sucre et l’eau à ébullition. Lorsque le mélange prend une couleur dorée, vous pouvez retirer la casserole du feu et ajouter la crème. Portez ensuite de nouveau à ébullition, en remuant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Coupez le feu et laissez tiédir avant de venir verser la préparation sur le dessus du brownie…dégustez sans attendre !