Il existe tellement de recette de burger qu’on ne pourrait les compter. En voici une au roquefort et au bacon, accompagnée de frites fraîches, vous allez adorer !
1. LES INGREDIENTS
Pour 2 burgers : 1/2 échalote / de la crème / du fromage type Philadelphia (petit conditionnement) / du Roquefort / 2 steaks hachés façon bouchère / 1 tomate / salade / pain à hamburger (selon vos goûts) / 4 tranches de Roquefort
2. LA PREPARATION
Préparez tous vos ingrédients, quelques tranches de tomates, votre salade effeuillée, 4 tranches de Roquefort de 0,5 mm d’épaisseur environs, les tranches de bacon grillées comme vous les aimez.
Pour la sauce, découpez l’échalote en petits dès, mélangez-le à une cuillère à café de mayonnaise puis du Philadelphia. À ce stade, pour le dosage mayonnaise / Philadelphia tout est une question de goût, à vous de doser selon ce que vous préférez, puis salez et poivrez le mélange.
Pour le pain à burger, il y a deux écoles, certains le pré-grillent tandis que d’autres pas du tout. Ici, nous le grillerons, car l’avantage d’un pain à burger légèrement doré est qu’il s’imprègnera moins rapidement de la sauce que vous appliquerez et donc se tiendra beaucoup mieux.
L’étape finale, et pas des moindres : le montage ! En effet, pour que le burger se tienne correctement et que les différents ingrédients se marient bien voici l’ordre dans lequel il faut procéder : la base du pain – la sauce – la salade – la viande – un peu de sauce – une tranche de tomate – le Roquefort – le bacon – le pain supérieur.
Servir et déguster.