Plats, RECETTES

BUTTERNUT FARCI À LA VIANDE HACHÉE

Courges farcies

Un butternut se farcit très facilement en tant que potiron. Ce butternut farci au haché et au fromage peut être préparé en un clin d’œil. Laissez-vous tenter…

1. LES INGRÉDIENTS

  • 2 butternuts
  • 500 g de haché de bœuf Les Eleveurs de la Charentonne
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignons
  • 4 jeunes oignons
  • 23 c à s de persil haché
  • 120 g de fromage frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le poivron en dés, les champignons en quartiers et les jeunes oignons en rondelles.
  3. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Éliminez les pépins.
  4. Prélevez la chair du butternut et réservez.
  5. Mélangez la vianche hachée avec le poivron, les champignons, le fromage, l’ail pressé, 2 c à s de persil, la moitié des jeunes oignons et l’œuf. Salez et poivrez.
  6. Coupez la chair du butternut en petits morceaux et ajoutez-les au mélange de haché.
  7. Farcissez les deux moitiés de butternut avec le mélange et enfournez 45 minutes à 180 °C.
  8. À la sortie du four, parsemez du reste de persil et des jeunes oignons.