Apéritifs, RECETTES

CAKE AUX OLIVES ET TOMATES SECHEES

Cette recette de cake salé va devenir un incontournable. Une variante qui sent bon le sud avec ses olives et ses tomates séchées.

1. LES INGREDIENTS

250 g de farine / 4 oeufs / 15 cl d’huile / vin blanc sec / 200 g d’olives vertes dénoyautées / 200 g de tomates confites / 150 g de gruyère râpé / 1 sachet de levure / 1 pincée de poivre et sel

2. LA PREPARATION

Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7 (180°C). Mélangez la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l’huile et un verre de vin blanc sec. Egouttez les olives, farinez-les légèrement et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite les tomates confites. Malaxez et versez le gruyère râpé et la levure. Poivrez et salez. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte jusqu’aux 2/3 pour ne pas qu’il déborde car il va gonfler pendant la cuisson. Enfournez le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C).