Cet été rafraîchissez-vous et proposez en apéritif des cocktails réalisés avec les sirops Giffard, le spécialiste des liqueurs et sirops depuis 1885.
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AMYTIS’ GARDENS
Cocktail créé par Raphaelle Chaize, experte boissons Giffard.
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 20 ml Sirop Saveur Pistache
- 50 ml jus d’ananas
- 25 ml jus de pomme
- 10 ml jus de citron vert
- 5 capsules cardamome verte
2. LA PRÉPARATION
- Écraser les capsules de cardamome au fond du shaker
- Verser les ingrédients dans le shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer & servir
BABY BLUES
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 20 ml Sirop Saveur Bubble gum
- 100 ml jus de pomme
- 50 ml eau gazeuse
2. LA PRÉPARATION
- Remplir le verre de glaçons
- Verser les ingrédients
- Mélanger délicatement et brièvement
- Servir
LEMONADE BLUE
Cocktail créé par Khaled, brand ambassador Giffard en Arabie Saoudite.
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 30 ml Sirop Pastèque
- 10 ml Sirop Saveur Curaçao bleu
- 30 ml jus de citron jaune
- 10 feuilles de menthe
- remplir d’ eau gazeuse
2. LA PRÉPARATION
- Remplir le verre de glaçons
- Verser les ingrédients
- Mélanger délicatement et brièvement
- Servir
CLOVER CLUB
Cocktail créé avant la Prohibition à Philadelphie, au club de l’hôtel Stratford-Bellevue
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 30 ml Gin
- 30 ml Vermouth sec
- 30 ml jus de citron jaune
- 20 ml Sirop Framboise
- 15 ml blanc d’œuf
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Agiter énergiquement sans glace pendant 15 secondes
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement à nouveau pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre à cocktail sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer et servir
Astuce : La technique du « dry shake » permet d’obtenir une belle mousse et la texture onctueuse caractéristique de l’utilisation du blanc d’œuf.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
SPARKLING FLOWER
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 10 ml Sirop Framboise
- 20 ml Sirop Litchi
- 50 ml jus d’ananas
- 70 ml jus de passion
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre rempli de glace
- Décorer et servir
HURRICANE
Cocktail inventé au début des années 1940 au bar Pat O’Brien’s à la Nouvelle-Orléans. Le nom Hurricane (en anglais : ouragan, tempête) vient de la forme des lampes-tempête à laquelle le verre ressemble.
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 60 ml Rhum brun
- 15 ml Sirop Fruit de la Passion
- 15 ml jus d’orange
- 15 ml jus de citron vert
- 5 ml Sirop Grenadine
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre hurricane rempli de glace pilée
- Décorer et servir
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
MACORIS DAIQUIRI
Cocktail créé par Baptiste Roullier, brand ambassador Barcelo en France.
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1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 50 ml Rhum vieilli (Barcelo Gran Anejo)
- 10 ml Sirop Noix de coco
- 15 ml jus de citron vert
- 15 ml jus d’ananas
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer & servir
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération