Cet été rafraîchissez-vous et proposez en apéritif des cocktails réalisés avec les sirops Giffard, le spécialiste des liqueurs et sirops depuis 1885.
AMYTIS’ GARDENS
Cocktail créé par Raphaelle Chaize, experte boissons Giffard.
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 20 ml Sirop Saveur Pistache
- 50 ml jus d’ananas
- 25 ml jus de pomme
- 10 ml jus de citron vert
- 5 capsules cardamome verte
2. LA PRÉPARATION
- Écraser les capsules de cardamome au fond du shaker
- Verser les ingrédients dans le shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer & servir
BABY BLUES
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 20 ml Sirop Saveur Bubble gum
- 100 ml jus de pomme
- 50 ml eau gazeuse
2. LA PRÉPARATION
- Remplir le verre de glaçons
- Verser les ingrédients
- Mélanger délicatement et brièvement
- Servir
LEMONADE BLUE
Cocktail créé par Khaled, brand ambassador Giffard en Arabie Saoudite.
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 30 ml Sirop Pastèque
- 10 ml Sirop Saveur Curaçao bleu
- 30 ml jus de citron jaune
- 10 feuilles de menthe
- remplir d’ eau gazeuse
2. LA PRÉPARATION
- Remplir le verre de glaçons
- Verser les ingrédients
- Mélanger délicatement et brièvement
- Servir
CLOVER CLUB
Cocktail créé avant la Prohibition à Philadelphie, au club de l’hôtel Stratford-Bellevue
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 30 ml Gin
- 30 ml Vermouth sec
- 30 ml jus de citron jaune
- 20 ml Sirop Framboise
- 15 ml blanc d’œuf
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Agiter énergiquement sans glace pendant 15 secondes
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement à nouveau pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre à cocktail sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer et servir
Astuce : La technique du « dry shake » permet d’obtenir une belle mousse et la texture onctueuse caractéristique de l’utilisation du blanc d’œuf.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
SPARKLING FLOWER
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 10 ml Sirop Framboise
- 20 ml Sirop Litchi
- 50 ml jus d’ananas
- 70 ml jus de passion
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre rempli de glace
- Décorer et servir
HURRICANE
Cocktail inventé au début des années 1940 au bar Pat O’Brien’s à la Nouvelle-Orléans. Le nom Hurricane (en anglais : ouragan, tempête) vient de la forme des lampes-tempête à laquelle le verre ressemble.
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 60 ml Rhum brun
- 15 ml Sirop Fruit de la Passion
- 15 ml jus d’orange
- 15 ml jus de citron vert
- 5 ml Sirop Grenadine
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre hurricane rempli de glace pilée
- Décorer et servir
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
MACORIS DAIQUIRI
Cocktail créé par Baptiste Roullier, brand ambassador Barcelo en France.
1. INGRÉDIENTS
Pour 1 verre
- 50 ml Rhum vieilli (Barcelo Gran Anejo)
- 10 ml Sirop Noix de coco
- 15 ml jus de citron vert
- 15 ml jus d’ananas
2. LA PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans un shaker
- Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
- Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
- Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
- Décorer & servir
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération