Biscuit rond aux pépites de chocolat, le cookie nous vient des Etats-Unis. Découvrez la recette du cookie, moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur !
1. LES INGREDIENTS
- 150 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 75 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
2. LA PRÉPARATION
Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l’œuf, la levure chimique et une pincée de sel.
Petit à petit, rajoutez farine tout en continuant de mélanger.
Versez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Beurrez une plaque allant au four, pour y déposer vos cookies.
Pour former vos cookies, prenez un peu de pâte entre vos mains, faites une boule, et disposez-là sur la plaque. Aplatissez légèrement la boule avec la paume de votre main. Espacez bien les cookies les uns des autres, car ils vont s’étaler à la cuisson.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.