Des crêpes oui, mais à la bière ! C’est le secret pour avoir des crêpes légères, grâce aux levures présentes dans cette boisson votre pâte sera plus aérée et plus moelleuse.
1. LES INGRÉDIENTS
- Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 25 cL de bière blonde
- 25 cL de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
2. LA RECETTE
- Mélangez les œufs et le beurre fondu dans un récipient puis ajoutez la bière et le lait. Bien mélanger l’ensemble.
- Incorporez le sucre, la farine et le sel. Le tout doit être bien mélangé. Au final vous devez avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Prenez une poêle avec le diamètre souhaité (on peut faire des petites crêpes comme des grandes). Graissez la poêle et renouveler l’opération toutes les 5 crêpes afin qu’elles ne collent pas.
- Versez une louche de pâte et effectuez un mouvement de poignée efficace afin que la crêpe recouvre toute la surface de votre poêle.
- Une fois bien dorée, la faire sauter et la laisser cuire une vingtaine de secondes.
à déguster avec du sucre, de la confiture, du chocolat… sans modération !