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1. LES INGREDIENTS
Pour 6 personnes :
– 32 crevettes décortiquées
– 250 ml de lait de coco non sucré
– 80 g beurre de cacahuète
– 1 cuil à café de zestes de citron vert
– 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
– 1 cuil. à soupe de sauce soja
– 1 cuil à soupe de sucre brun
– 1 cuil. à soupe de sauce chili épicée
– 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
2. LA PREPARATION
Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.
Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirez du feu, la sauce épaissira davantage en refroidissant.
Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation et saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.