1. INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 1 kg de citrouille
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 2 oignons
- 10 g de curcuma
- Huile
- Gros sel
- Poivre en grain
2. LA RECETTE
Enlevez la peau de la citrouille.
Videz la citrouille et coupez-là en cube d’environ 2 cm.
Épluchez et coupez finement les oignons.
Ôtez la peau de l’ail, et écrasez-là avec le gros sel et le poivre en grain.
Dans un faitout, faites revenir les oignons dans l’huile, puis ajoutez l’ail, le thym et le curcuma.
Par la suite, incorporez les cubes de citrouilles avec un verre d’eau et laissez cuire à feu doux et à couvert durant environ 30 minutes.
Une fois la daube bien cuite, continuer la cuisson à découvert, afin de laisser l’excédent d’eau s’évaporer.
Et voilà, votre daube à la citrouille est prête ! Elle peut-être dégustée seule, ou en accompagnement.