[—ATOC—]
[—TAG:h2—]
1. LES INGREDIENTS
Pour 12 financiers :
– 50 g de poudre d’amandes
– 50 g de farine tamisée
– 125 g de sucre glace
– 130 g de beurre noisette
– 4 blancs d’œufs
– 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
2. LA PREPARATION
Beurrez les moules à financiers. Chauffez le beurre dans une petite casserole et arrêtez la cuisson lorsque votre beurre commence à brunir. Mélangez le sucre, la farine et rajouter la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’oeufs et l’extrait d’amandes. Mélangez le tout et ajouter le beurre dans la préparation. Il n’y a plus qu’à servir la pâte dans vos moules beurrés rectangulaires et de les mettre au four 10 min après préchauffage à 200°C, th 7. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir.
Se déguste bien frais.