Changez des frites classiques, avec cette délicieuse recette de frites à la patate douce. Croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, ces frites, cuites au four, accompagneront parfaitement vos viandes, ou hamburgers.
1. INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 3 patates douces
- 3 cullières à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillières à soupe de paprika
- 1 cuillière à soupe d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
2. LA RECETTE
Épluchez les patates douces et découpez-les en frites.
Les rincer à l’eau et bien les sécher.
Dans un saladier mettre les frites, versez l’huile d’olive et mélangez pour qu’elles s’imprègnent.
Ajoutez le paprika, les herbes de Provence, puis le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les frites, en une seule couche et légèrement espacées.
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 210°C, et retournez à mi-cuisson.
Astuce : Utilisez de préférence le mode de cuisson « chaleur tournante » de votre four. Cette cuisson permettra d’enlever l’humidité.