Nous connaissons tous la traditionnelle galette des rois à la frangipane, mais avez-vous déjà goûté celle au thé vert matcha. Cette variante surprendra vos convives, autant par son goût que par sa couleur.
1. LES INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 fève
2. LA RECETTE
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre ramolli.
- Incorporez 2 œufs, un à un, puis le rhum et le thé matcha.
- Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de cuisson, déposez la première pâte feuilletée.
- Répartissez la crème sur la pâte jusqu’à environ 2 cm du bord. Déposez la fève et humidifiez les bords.
- Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière.
- Entaillez avec la pointe d’un couteau les bords afin qu’elle gonfle mieux lors de la cuisson.
- Avec le couteau dessinez des losanges sur la pâte et badigeonnez-là avec un jaune d’œuf.
- Dans un four préchauffé, enfournez la galette 25 minutes à 200°C.
- Qui sera le roi ou la reine !?!