Plats, RECETTES

GRATIN DE SALADE

La salade est aussi bonne crue que cuite ! Vous avez une salade un peu flétrie au frigo, pourquoi ne pas faire un gratin pour accompagner vos viandes rôties ou grillées.

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 salade feuilles vertes
  • 1 œuf 
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

2. LA RECETTE

  1. Lavez les feuilles de votre salade, et faites-les cuire 30 minutes dans une casserole avec un peu d’eau. Égouttez-les après cuisson.

2. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

3. Dans un plat à gratin, répartissez les feuilles de salade cuites, préalablement coupés.

4. Dans un bol, battez l’œuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Versez la préparation, dans le plat à gratin, sur la salade. Couvrez de fromage râpé et enfournez votre gratin de salade pendant 20 minutes.

Astuce : Le gratin de salade accompagne parfaitement une belle viande rôtie. Vous pouvez agrémenter votre gratin de salade avec des pommes de terre, pour cela superposez les couches