D’origine suédoise, le gravlax est une spécialité culinaire des pays nordiques, à base de saumon cru. Essayez notre recette avec des fleurs d’hibiscus.
1. LES INGRÉDIENTS
1 filet ou un pavé de saumon frais de 400 g / 4 c.à.s. de sel rose / 2 c.à.s de sirop d’érable / 1 c.à.s. de coriandre entière en grains / 2 c.à.s. de pétales d’hibiscus Aromandise / 1 pincée de poivre
2. LA PRÉPARATION
Sur un film étirable déposez votre saumon (chair vers le haut). Commencez par laquer le saumon avec le sirop d’érable, ajoutez le sel et massez légèrement la peau. Ajoutez la coriandre en grains, les pétales d’hibiscus et la pincée de poivre. Repliez le film étirable sur le poisson afin qu’il soit hermétique. Posez dans un plat et mettre au réfrigérateur.
À l’aide d’un papier absorbant retirez vos épices, passez-le sous un filet d’eau froide, et séchez-le rapidement avec un torchon propre. Coupez de fines tranches, de préférence en biais pour respecter la chair du poisson.