Apéritifs, RECETTES

JUS DE TOMATES

Jus de tomates

En été, il n’y a rien de plus agréable que de se désaltérer avec un bon jus de tomates frais, réalisé avec les tomates de son jardin. Cette boisson saine, est idéale comme apéritif sans alcool !

1. INGRÉDIENTS

  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 4 feuilles de basilic
  • 5 brins de persil
  • 2 pincées de sel de céleri
  • 10 cl d’eau
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • sel
  • poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Lavez, épongez et coupez en dés les 2 tomates.
  2. Pressez le 1/2 citron, et prélevez son zeste.
  3. Dans un mixeur, versez l’eau, le jus du citron, les dés de tomates, le persil, le basilic, le sel, le poivre, le sel de céleri et mixez le tout.
  4. Dans un chinois ou une passoire, filtrez la préparation. Bien presser pour récupérer le jus.
  5. Goûtez, rectifiez selon votre goût.
  6. Ajoutez le zeste du citron et servir bien frais.