Il est compliqué de faire manger des légumes aux enfants. L’automne est la saison parfaite pour leur faire découvrir et aimer les cucurbitacées.
1. LES INGRÉDIENTS
- 120 g de farine
- 90 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle
- une pincée de sel
- 40 g de beurre
- 120 ml de lait entier
- 2 œufs
- 200 g de purée de cucurbitacées
2. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Avec un fouet, mélangez la farine avec la levure, le sel et la cannelle.
- Dans un autre bol, fouettez le sucre et le beurre fondu.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Versez le lait puis incorporez les ingrédients secs.
- Pour terminer, ajoutez la purée de cucurbitacées.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes, enfournez pendant 25 à 30 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.