RECETTES

LES CUPCAKES À LA CITROUILLE

Cupcakes potiron

Il est compliqué de faire manger des légumes aux enfants. L’automne est la saison parfaite pour leur faire découvrir et aimer les cucurbitacées.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 120 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 200 g de purée de cucurbitacées

2. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Avec un fouet, mélangez la farine avec la levure, le sel et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, fouettez le sucre et le beurre fondu.
  4. Ajoutez les œufs un par un.
  5. Versez le lait puis incorporez les ingrédients secs.
  6. Pour terminer, ajoutez la purée de cucurbitacées.
  7. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes, enfournez pendant 25 à 30 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.