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1. LES INGREDIENTS
Pour 6 personnes
Les coques :
– 190 g de sucre glace
– 10 g de thé vert
– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de blanc d’œufs
– 50 g de sucre semoule
La gelée de framboises :
– 300 g de framboises
– 150 g de sucre
– 1 jus d’1 citron vert
– 1 cuillère à soupe de pectine en poudre
2. LA PREPARATION
Préparation des coques :
Tamisez de sucre glace, le thé matcha et la poudre d’amandes et versez le reste sur la partie tamisée. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre semoule en battant 5 min. Versez les poudres tamisées sur les blancs en neige.
Macaronnez la pâte :
Ramenez avec une spatule la pâte du dessous sur le dessus et lissez le dessus de la pâte avec le plat de la spatule. Montez les macarons à la poche à douille sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Pressez la poche à douille et arrêtez quand vous obtenez la taille souhaitée. Laissez reposer les macarons pendant 45 min. Préchauffez le four à 150°C, et enfournez les macarons. Laissez la porte entrouverte et cuire 20 min. Laissez reposez une heure après cuisson.
Garnir les macarons :
Garnir les coques de gelée de framboises avec une poche à douille. Réfrigérer 24 heures avant de déguster (idéalement). Conservation : 2 à 3 jours
Congélation : possible