1. LES INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes : 2 magrets de canard / 2 pommes / 1 citron / Sel / Poivre
Pour la sauce : 50 cl de cidre brut / 1 échalote / 1 noix de beurre doux / 25 cl de crème / Sel / Poivre
2. LA PRÉPARATION
La sauce : Commencez par émincer l’échalote et faites-la revenir au beurre dans une casserole. Versez le cidre sur les échalotes et faites réduire pendant 10 min à feu moyen. Rajoutez la crème à la préparation et laissez mijoter à feux doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez le tout.
Le plat : Incisez la peau des magrets en diagonale. Salez et poivrez. Epluchez les pommes, coupez-les en dés et plongez-les ensuite dans de l’eau citronné. Faites cuire ensuite les magrets de canard côté peau dans une poêle pendant 5 min à feu vif pour ensuite les recouvrir et les laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Pet mettez-les de côté. Faites sauter les pommes dans la poêle 5 minutes en les retournant de temps en temps. Sortez un plat, coupez les deux magrets en tranches et accompagnez-les des pommes. Pour finir, versez la sauce sur la recette.